Lion de mer: comportement et caractéristiques de l'habitat

Lion de mer: comportement et caractéristiques de l'habitat

Le lion de mer appartient à la famille des phoques et des morses et vit dans différentes régions du monde, toujours sur les côtes. Dans l'article suivant, nous vous parlerons des caractéristiques, du comportement et de l'habitat de cet animal fascinant.

Caractéristiques du lion de mer

Tout d'abord, vous devez savoir qu'un lion de mer n'est pas la même chose qu'un lion de mer, car les premiers sont plus gros. En même temps, il s’agit de deux espèces différentes du phoque, qui a une peau moins épaisse et une fourrure plus latérale, bien que toutes appartiennent évidemment au groupe des mammifères pinnipèdes.

Le corps du lion de mer il est adapté de manière à pouvoir conserver la chaleur de son corps même lorsqu'il est immergé et à basse température. En effet, il a une couche de graisse très épaisse sous la peau (comme chez d’autres animaux comme l’ours polaire), qui stocke également de l’énergie et fournit aux "moteurs" la possibilité de se déplacer facilement dans l’eau.

Il a la capacité de plonger jusqu'à 200 mètres de profondeur et de rester dans l'eau pendant 40 minutes sans pouvoir respirer à la surface. Un autre de ses records est sa vitesse de nage: 40 km / h, bien que sur la terre ferme il est assez lent, quelque chose qui leur a valu le surnom de "paresseux", depuis ils passent de nombreuses heures au soleil.

D'autre part, il convient de noter que Le régime alimentaire de ce mammifère marin est composé d'animaux de toutes sortes puisqu'il est carnivore: calmars, manchots, poissons et même des bébés phoques ou des oiseaux.

Malgré sa grande taille, cet animal fait partie du régime alimentaire des épaulards et des grands requins. Dans le premier cas, le combat peut être presque perdu à cause des dimensions de son adversaire, mais dans le second, certains parviennent à échapper à la gueule du poisson géant grâce à sa technique d'épuisement du prédateur: le lion de mer le fatigue pour que le requin renonce .

Comportement et reproduction du lion de mer

Les lions de mer vivent dans des groupes appelés colonies et l'un des traits les plus frappants est que, bien qu'ils disposent de suffisamment d'espace, ils sont placés très proches les uns des autres pour plus de chaleur. Ils ne s’attaquent que par des problèmes territoriaux et, bien sûr, pendant la saison des amours.

Précisément, en ce qui concerne la reproduction, nous devrions savoir que les hommes pratiquent la polygamiec'est-à-dire qu'elles ont beaucoup de femmes dans leur «harem», qui ne sont pas partagées avec d'autres du sexe opposé. Lorsqu'il atteint la côte, le mâle définit son territoire et les femelles rejoignent leur groupe.

Une autre question vraiment curieuse est que les femelles donnent naissance à un veau conçu la saison précédente – la gestation dure 11 mois – et peu de temps après, ils rejoignent le mâle pour recommencer le cycle.

Habitat et espèces d'otaries

La distribution de cet animal est très variée et couvre différentes régions côtières. De cette façon, nous pouvons trouver des otaries en Nouvelle-Zélande, au Japon, au Mexique, aux îles Galapagos ou au Canada. Ce sont certaines de ses espèces:

1. lion de mer de Californie

Il est «célèbre» pour avoir été choisi pour des spectacles dans des parcs à thème en raison de son intelligence., bien que son habitat naturel, comme son nom l’indique, se trouve sur la côte ouest des États-Unis, bien qu’il soit également présent en Alaska, au Canada et au Mexique.

Il convient de noter qu’il s’agit d’un animal très sociable et peu agressif.. De plus, quant à sa survie, il profite d'être un nageur agile pour chasser le merlu, les sardines, le calmar et le poulpe rouge.

2. Lion de mer de Steller

C'est le plus grand des lions de mer, connu pour sa majesté et sa beauté, ainsi que son remarquable dimorphisme sexuel; les mâles sont beaucoup plus grands et plus robustes que les femelles. Ils vivent dans le Pacifique Nord, entre la Russie et le Japon et aussi en Alaska.

3. lion de mer sud-américain

Les mâles peuvent mesurer 2,7 mètres et peser 350 kilos et, bien que les deux sexes aient un pelage brun, les jeunes sont plus foncés. Il vit sur les deux côtes de l'Amérique du Sud – l'Argentine et le Chili – et s'en va rarement vers les eaux profondes, puisque pour obtenir sa nourriture, qui est des crustacés et des céphalopodes, il est gardé près du rivage.

4. lion de mer australien

C'est l'un des moins connus en raison de la petite taille de sa colonie et de son emplacement dans une région inaccessible à l'homme, dans les îles du sud-ouest de l'Australie. Ils ne migrent pas et restent toute leur vie dans un rayon de 250 km.

Like this post? Please share to your friends:
Laisser un commentaire

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: